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約110種のデリバリーブランドを展開するバーチャルレストラン、人気シェフとのコラボメニューをリリース


約110種のデリバリーブランドを展開するバーチャルレストラン、人気シェフとのコラボメニューをリリース

~人気シェフの味が自宅で堪能できる!フレンチの鉄人、坂井シェフの極みバーグ&バーガーイタリアンの名店【リストランテ・アルポルト】、片岡シェフのパスタ&リゾット~
2023年2月17日
読了時間:3分
株式会社USEN-NEXT HOLDINGS(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:宇野 康秀)のグループ会社である株式会社バーチャルレストラン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:牧本 天増、以下、バーチャルレストラン)と株式会社USEN Media(本社:東京都品川区、代表取締役社長:成内 英介)は、新たにデリバリーブランドシリーズ「ヒトサラCHEF'S KITCHEN」をリリースしました。
「ヒトサラCHEF'S KITCHEN」はグルメメディア『ヒトサラ』による、有名シェフとのリレーションを生かしたブランドシリーズです。今回は第一弾として、フレンチの鉄人【ラ・ロシェル】坂井シェフと、東京イタリアンの根幹を担ってきた名店【リストランテ・アルポルト】片岡シェフが手掛ける2ブランド、6シリーズをバーチャルレストランの加盟店を通じてデリバリー販売します。 

フレンチの鉄人坂井シェフ監修 極みバーグ&バーガー2シリーズ(全26商品)

フレンチの鉄人【ラ・ロシェル】坂井シェフ監修。2種のハンバーグとハンバーガーのブランドです。

【シリーズ】絶品シェフシリーズ/プレミアムシリーズ

絶品シェフシリーズ:
焼き目をつけ、肉の旨みを閉じ込めたハンバーグをこだわりのデミグラスソースと合わせました。柔らかなハンバーグに濃厚なデミグラスソースが絶妙に絡み合う、まさに鉄人の一品です。本格フレンチの技がつまった絶品ハンバーグ・ハンバーガーをご家庭でお楽しみください。   

プレミアムシリーズ:原料や調味料(特級醤油、純正コショウなど)、製造方法など細部までこだわり抜いた、ワンランク上のハンバーグです。肉の本来の旨みや玉ねぎの甘さによる、ハンバーグの味を追求しました。特製のオニオン&ペッパーソースはハンバーグの旨みを引き立てます。 

【価格】1,680円~2,080円(税込※送料別) 
【詳細】
https://www.virtual-restaurant.co.jp/kiwami_burger
デミグラスソース ハンバーグ
デミグラスソース アボカドハンバーガー
特製オニオン&ペッパーソース ハンバーグ
特選オニオン&ペッパーソース アボカドチーズハンバーガー

イタリアンの名店アルポルト~パスタ&リゾット~ 4シリーズ(全8商品)

イタリアンの名店【リストランテ・アルポルト】片岡シェフ監修。パスタソースを使った生パスタとリゾットのブランドです。 

【シリーズ】トリュフ香るシリーズ/蟹のトマトクリームシリーズ/あさりのボンゴレシリーズ/カルボナーラシリーズ

トリュフ香るシリーズ:
希少な黒トリュフを惜しみなく使用し、芳醇な黒トリュフの香りと、チーズが香るクリーミーなソースがパスタやリゾットと絡み合い、贅沢な味わいを演出します。

蟹のトマトクリームシリーズ:
存分に味わっていただけるよう蟹の量にもこだわりました。ソースのベースには風味と食感を楽しめるようダイストマトとトマトペーストを使用し、玉ねぎペースト、にんじんピューレ、ピーマンと種類豊富な野菜の甘みと生クリームのコクが溶け込んだパスタソースは、何層にも重なったような芳醇な薫りと奥深い味わいに仕上がりました。 

あさりのボンゴレシリーズ:
噛みしめるたびに、あさりの香りと旨みが広がる、魚介パスタソースの定番、ボンゴレビアンコ。たまねぎを使用することでやさしい甘みと奥深さを追加したほか、香り付けに生のにんにくを使用しやわらかな香りに仕上げました。

カルボナーラシリーズ:
パスタにたっぷり絡めて堪能してほしい!というわがままを追求した濃厚なカルボナーラソース。生クリームではなくチーズを使用した濃厚なソースとベーコンの香ばしさが絶妙にマッチし、さらに粗挽きの黒胡椒がアクセントとなって全体の味を引き締めます。 

【価格】
1,580円~1,850円(税込※送料別)
【詳細】
https://www.virtual-restaurant.co.jp/alporto
黒トリュフリゾット
蟹のトマトクリームパスタ
あさりのボンゴレパスタ
カルボナーラリゾット

監修シェフについて

坂井宏行シェフ

1994年からフジテレビ「料理の鉄人」に出演。1999年、フジテレビ「完全なる料理の鉄人」では最強鉄人となりました。日本の懐石料理を取り入れた盛り付けと、美しい色づかいの料理が特徴で、"ムッシュ"の愛称でも知られています。 

片岡宏之シェフ

【リストランテ・アルポルト】のオーナーシェフ、イタリア料理界の巨匠である片岡護シェフの長男として生まれ、父の仕事に憧れて料理の世界に飛び込み、イタリアのトスカーナ、ピエモンテなどのリストランテで修業を積んだ後に、現在は【リストランテ・アルポルト】で活躍されています。同店の代名詞ともいえるパスタを日々進化させながら、メディア出演や各地での料理教室など、活躍の場を広げています。 

バーチャルレストランとは

飲食店が通常のイートイン営業と並行して、デリバリープラットフォーム上で別業態の店舗を構える仕組みで、営業許可があれば開業可能です。既存の設備や人材を活用するため、新たにコストを割く必要がなく、効率よく実店舗+αの利益を得ることができます。
最大の特徴は「マルチブランド使い放題」。全110ブランド以上が使い放題、入れ替えも自由で、エリアや客層、売れ行きを見て常に最適なブランドで営業が可能です。 

ビシネスモデル: